Вице-премьер Сербии провел переговоры с руководством спецслужб РФ

БЕЛГРАД, 13 июня. /ТАСС/. Заместитель председателя правительства Сербии Александар Вулин в рамках своего визита в Москву провел переговоры с руководством СВР, ФСБ и ФСО, а также несколько встреч с представителями МИД и МО РФ. Об этом говорится в заявлении правительства республики.

"В ходе официального визита в Москву вице-премьер Республики Сербия Александар Вулин встретился с представителями политической, военной системы и системы безопасности Российской Федерации, - сообщили в правительстве. - Он также провел успешные переговоры с заместителем министра иностранных дел Александром Грушко и встретился с руководством ключевых служб безопасности РФ - ФСБ, СВР и ФСО".

"Вулин пообщался с секретарем Совета Безопасности России Сергеем Шойгу, министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, а также представителями министерства обороны и руководителями российского военно-промышленного комплекса", - говорится в заявлении.

Минобороны РФ подчеркнуло, что в ходе встречи Вулина с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Александром Фоминым стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в военной области. Они "договорились продолжить плодотворную работу, основанную на принципах уважения интересов друг друга", а также обозначили нацеленность "на дальнейшее развитие российско-сербского сотрудничества".

Секретарь Совбеза РФ по итогам переговоров с сербским вице-премьером подчеркивал, что "отдельное внимание уделено противодействию вмешательству стран Запада во внутренние дела суверенных государств, а также взаимодействию по линии правоохранительных органов и в области информационной безопасности".