Глава МИД Венесуэлы потребовал от США отменить все односторонние санкции

ООН, 13 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел Венесуэлы Иван Хиль Пинто потребовал от США отменить все односторонние ограничительные меры против более чем 30 стран мира, включая Боливарианскую республику.

Глава МИД Венесуэлы потребовал от США отменить все односторонние санкции
© ТАСС

"Мы призываем окончательно отменить эти меры. Страны должны иметь возможность для промышленного развития", - указал Хиль на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где обсуждается отказ от применения односторонних экстерриториальных экономических мер принуждения как средства оказания политического и экономического давления.

Министр обратился к международным организациям с призывом не признавать и не поддерживать односторонние санкции. "Мы призываем международные организации воздержаться от поддержки или соблюдения односторонних мер, подтверждаем нашу приверженность сохранению и защите Устава ООН и требуем отмены любых односторонних санкций, которые могут существовать в современном мире", - сказал он.

Глава МИД указал, что "начиная с 2014 года США занимают преступную позицию вместе с ультраправыми латиноамериканскими силами и применяют незаконные санкции против Венесуэлы". Он отметил, что против венесуэльского народа используются "лживые утверждения и финансовое давление". Эти действия представляют собой "преступную структуру для оправдания незаконной политики "загнивающей империи", подчеркнул Хиль. Министр также указал, что односторонние ограничительные меры США стали прикрытием для грабежа заблокированных зарубежных активов Венесуэлы.