Депутат Госдумы РФ Нина Останина сообщила о тысячах оставшихся без выплат оренбуржцев

По ее словам, тысячи пострадавших в результате наводнения жителей Оренбургской области до сих пор не получили положенных им выплат. Средства на эти цели были выделены из федерального бюджета, но «до людей они так и не дошли». Об этом она сообщила в своем тг-канале.

Депутат Госдумы РФ Нина Останина сообщила о тысячах оставшихся без выплат оренбуржцев
© ProOren
- Как депутат Государственной Думы от Оренбуржья и председатель комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, не могу оставаться равнодушной к судьбам пострадавших. Направила обращения на имя премьер-министра Михаила Мишустина и главы МЧС Александра Куренкова с требованием взять под личный контроль исполнение обязательств государства перед пострадавшими, - говорится в сообщении.

Также парламентарий отметила, что в зоне, пострадавшей от потопа, «остались огромные объемы мусора, который не вывозят, а вода не откачивается». При этом объекты, «в том числе выгребные ямы и скважины, не обрабатываются дезинфицирующими средствами». Нина Останина опасается, что летом это может спровоцировать вспышки инфекционных заболеваний и создаст другие серьезные проблемы для здоровья жителей региона.