Песков назвал проблемной ситуацию с легитимностью власти в Киеве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Неясный статус нынешнего руководства Киева - это большая проблема, потому что Москва не понимает, с кем она могла бы вести диалог в случае переговоров, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На Украине активно обсуждают вопрос о легитимности власти в условиях отсутствия парламентских и президентских выборов, которые нельзя проводить во время военного положения. В частности, депутат Рады Александр Дубинский утверждает, что полномочия президента Украины по конституции истекли в ночь на 21 мая, а легитимного способа продлить их не существует.

"Здесь определенная проблема, потому что если вести какой-то серьезный разговор с Киевом и пытаться выйти на политико-дипломатические средства урегулирования, то встает вопрос: с кем серьезно говорить. Этот вопрос сейчас стоит в полный рост, и мы не видим на него ответа", - сказал Песков "Известиям" в ответ на вопрос, с кем РФ гипотетически будет договариваться в случае, если политическая система Украины не решит вопрос о легитимности Зеленского.