Россотрудничество ждет партнеров в Африке на конференции по продовольственной безопасности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Россотрудничество приглашает африканских партнеров к участию в конференции по продовольственной безопасности, которую проведет в одной из стран Африки, о датах будет объявлено своевременно. Об этом заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

"По поводу перспективных направлений, меня очень порадовала тематика продовольственной безопасности, которая несколько раз прозвучала на нашей сегодняшней панели, потому что Россотрудничество в рамках своей работы по содействию международному развитию задумало провести конференции по продовольственной безопасности в одной из африканских стран, - отметил он. - Мне хотелось бы пригласить наших африканских партнеров, когда мы объявим уже о том, что все это состоится. Я призываю и наш корпоративный сектор принять участие".

Примаков подчеркнул, что организация конференции находится в "высокой степени готовности".

Ранее он отмечал, что конференция ожидается в Эфиопии.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.