Лавров после завершения африканского турне прибыл на ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сразу после завершения своего африканского турне прибыл в Санкт-Петербург, где примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент ТАСС.

Лавров после завершения африканского турне прибыл на ПМЭФ
© ТАСС

Лавров на этой неделе посетил Гвинейскую Республику, Республику Конго, Буркина-Фасо и Республику Чад, причем в последних двух странах российский министр побывал впервые. На полях ПМЭФ у Лаврова предусмотрены контакты с зарубежными партнерами.

Представители многих африканских стран принимают участие в форуме, в частности из государств, которые российский министр посетил с визитом: в Санкт-Петербург приехали представительные делегации Чада и Буркина-Фасо. Всего на ПМЭФ представлены более 130 стран.

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Запланированы встречи МСП, креативного бизнеса, Молодежный день ПМЭФ, а также форумы "Лекарственная безопасность", "Академия ПМЭФ" и "ПМЭФ юниор". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.