МИД Индии: Расширение БРИКС должно быть решением всех членов организации

Расширение БРИКС должно происходить после принятия соответствующего решения всеми государствами-членами объединения. С таким заявлением выступил на брифинге официальный представитель МИД Индии Рандхир Джайсвал, отвечая на вопрос о позиции Нью-Дели касательно желания ряда стран, включая Таиланд, стать членом БРИКС.

МИД Индии: Расширение БРИКС должно быть решением всех членов организации
© Российская Газета

"Решение относительно членства какой-либо страны в БРИКС принимает группа. И делает она это, опираясь на определенные требования, которые ею утверждены. Следовательно, если объединением принимается решение о расширении членства за счет присоединения той или иной страны или рассмотрения определенной кандидатуры, это будет сделано", - указал официальный представитель МИД Индии.

Ранее пресс-секретарь канцелярии премьер-министра Таиланда Чай Ватчаронг заявил, что участие его страны в 16-м саммите БРИКС, который пройдет в октябре текущего года в Казани, предоставит "шанс ускорить процесс получения членства в объединении". По данным местных СМИ, присоединение к БРИКС поможет Таиланду усилить влияние на мировой арене, в контексте формирования "нового миропорядка".