Путин помог королю Бахрейна, который не сразу справился с наушником для перевода

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Переговоры президента России Владимира Путина с королем Бахрейна Хамадом бен Исой Аль Халифой начались с небольшой заминки. Королю понадобилось около минуты, чтобы разобраться, как пользоваться наушником для синхронного перевода.

Путин и Хамад бен Иса Аль Халифа встречаются в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца, в беседе участвуют члены делегаций двух стран. Президент и король расположились в креслах напротив друг друга.

По традиции, российский лидер первым начал разговор, поприветствовав Хамада бен Ису Аль Халифу. Однако тут же Путину пришлось взять паузу, поскольку король, облаченный в национальные одежды, включая головной платок, не смог с первого раза надеть наушник для синхронного перевода. На помощь пришли сопровождающие и президент РФ, который продемонстрировал, как пользоваться устройством.

В переговорах с российской стороны принимают участие министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, вице-премьер Александр Новак, помощник президента Юрий Ушаков. Короля Бахрейна сопровождают его советник по национальной безопасности и командующий Королевской гвардии, глава королевской канцелярии, два министра.