Кадыров поделился подробностями встречи с «дорогим старшим братом» в Москве

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о встрече с королем Бахрейна Хамадом бин Исой Аль Халифой и наследным принцем Нассером Бин Хамад Бин Исой Аль Халифой в Москве. Политик назвал первого «дорогим старшим братом». Король Бахрейна находится в стране по приглашению главы государства Владимира Путина.

Кадыров поделился подробностями встречи с «дорогим старшим братом» в Москве
© News.ru

Хамад Бин Иса Аль Халифа выразил большую радость по поводу нашей встречи. Он поблагодарил присутствовавшего со мной министра ЧР по физической культуре и спорту Ахмата Кадырова за его недавний визит в Бахрейн. Король особо подчеркнул, что очень уважает чеченский народ и что нас связывает одна религия и искренние братские отношения, — поделился Кадыров в Telegram-канале.

Глава Чечни добавил, что Хамад Бин Иса Аль Халифа в рамках встречи выразил ему «большую признательность» за усилия, направленные на поддержку мусульман в России. Кадыров в свою очередь поблагодарил его высочество за визит. Также глава республики подчеркнул, что ключевая поддержка в отношении мусульман и их прав исходит от президента России Владимира Путина. Кадыров пригласил короля Бахрейна и наследного принца посетить Чечню.

Политик признался, что всегда рад встрече с Хамадом Бин Исой Аль Халифой. По его словам, король Бахрейна является выдающимся государственным деятелем, пользующимся заслуженным уважением во всем мире.

Ранее глава республики встретился с российским лидером. Кадыров рассказал Путину о социально-экономической ситуации в Чечне.