В Крыму заявили о необходимости признать Украину зоной влияния России

Председатель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов заявил, что территория Украины должна быть признана странами Запада зоной российского влияния. Его слова приводит РИА Новости.

В Крыму заявили о необходимости признать Украину зоной влияния России
© Lenta.ru

По мнению Смирнова, обеспечение коллективной безопасности на европейском континенте невозможно без учета исторически сформировавшихся территориальных интересов РФ. «В данном контексте краткосрочные изменения статуса исконно российских земель должны быть восстановлены в пределах исторических границ и признаны зоной российского влияния», — цитирует Смирнова агентство.

Он также указал на то, что попытки Запада «игнорировать стратегические интересы России всегда закономерно приводили к международным конфликтам».

Ранее также Заур Смирнов заявил, что западным странам необходимо прислушаться и принять позицию кандидата в президенты Литвы Эдуардаса Вайткуса о российском статусе Крыма. В мае Вайткус признал принадлежность полуострова России. «Крым в настоящее время принадлежит России», — заявил политик в эфире местной радиостанции и добавил, что раз уж Литва признала самопровозглашенное Косово, она обязана признать и Крым.