Дипмиссия РФ в Экваториальной Гвинее заработает в ближайшие недели

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Дипломатическая миссия России в Экваториальной Гвинее заработает в ближайшие недели, планируется открытие еще ряда дипломатических точек РФ в странах Африки. Об этом заявил директор департамента Африки МИД РФ Всеволод Ткаченко на пленарной сессии III Международного молодежного форума "Россия - Африка: что дальше?".

Дипмиссия РФ в Экваториальной Гвинее заработает в ближайшие недели
© ТАСС

"Мы уже открыли не так давно наше посольство в Буркина-Фасо, в ближайшие недели заработает наша дипмиссия в Экваториальной Гвинее. На очереди еще ряд наших дипломатических точек, что позволит нам быть ближе к тем практически нужным заботам наших африканских партнеров, которые их волнуют", - сказал он.

Кроме того, Ткаченко отметил, что российская сторона работает над совершенствованием "инфраструктуры сотрудничества с Африкой". "Это касается и авиасообщения, и морских транспортных путей, и создания наших логистических хабов на континенте. Все это в проработке. Так что перспективы у нас очень большие", - подчеркнул директор департамента Африки МИД РФ.

Ранее спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов и посол Экваториальной Гвинеи в Москве Лусиано Нкого Ндонг Айекаба обсудили на встрече предстоящее возобновление деятельности российского посольства в Малабо.

Московский государственный институт международных отношений выступил организатором III Международного молодежного форума "Россия - Африка: что дальше?". ТАСС является информационным партнером.