Песков назвал опасными слова Макрона об отправке западных войск на Украину

Вероятная отправка европейских войск на территорию Украины может привести к непоправимым последствиям для всего региона. Соответствующее заявление в четверг, 29 февраля, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя утверждение президента Франции Эммануэля Макрона.

Песков назвал опасными слова Макрона об отправке западных войск на Украину
© : Администрация президента РФ

— Наши западные партнеры, с одной стороны, предсказуемы, но, с другой стороны, они, к сожалению, начинают обсуждать темы прямого направления воинских контингентов на Украину, которые могут нанести непоправимый урон безопасности и стабильности на континенте и привести к непоправимым последствиям, — сказал официальный представитель Кремля в рамках эфира Первого канала.

Эммануэль Макрон после саммита в поддержку Украины, который проходил 26 февраля, в своем выступлении не исключил, что НАТО может направить свои войска в зону боевых действий на Украине для поддержки киевского режима. «Вечерняя Москва» обсудила с экспертом, что означают слова французского лидера, станут ли страны Запада воевать на Украине и чем это может для них обернуться.

В свою очередь премьер-министр Франции Габриэль Атталь рассказал, какие категории военнослужащих могли бы быть отправлены на Украину.

При этом Владимир Кличко, брат мэра Киева Виталия Кличко, заявил, что Украина не нуждается в солдатах НАТО, ей нужны поставки боеприпасов.