В Кремле оценили извинения Трюдо за чествование ветерана СС в парламенте Канады

Официальный представитель Кремля в комментарии Telegram-каналу SHOT оценил извинения премьер-министра за чествование ветерана СС, служившего в дивизии «Галичина», в парламенте страны.

В Кремле оценили извинения Трюдо за чествование ветерана СС в парламенте Канады
© globallookpress.com

«То, что принесены извинения, можно только приветствовать. Главное, что наверняка для принятия такого решения потребовалось ознакомление с дополнительными историческими справками», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Песков добавил, что молодому и среднему поколению Канады представилась возможность ознакомиться, как было на самом деле, кто и с кем воевал в годы Второй мировой войны. Он назвал это позитивным фактом.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо принес извинения за чествование в парламенте ветерана СС, служившего в дивизии «Галиция», . Он назвал его присутствие ужасной ошибкой и надругательством над памятью людей, пострадавших от нацизма.

22 сентября на заседании парламента Канады в честь визита президента Украины среди гостей мероприятия оказался 98-летний Ярослав Хунка, которого спикер палаты общин под аплодисменты зала представил как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны».

Lenta.ru: главные новости