В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин заявил, что депутаты имеют право публиковать свои декларации в соцсетях

Депутаты имеют право публиковать свои декларации о доходах, расходах и имуществе в соцсетях, подчеркнул спикер , добавив, что считает это правильным.

Володин: депутаты имеют право публиковать свои декларации в соцсетях
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Риторика в отношении того, что нам запрещают, она, на самом деле, разбивается в пух и прах. Никто никому ничего не запрещает, наше с вами право. Поэтому если [депутат от Алексей] Диденко возьмет и опубликует свою декларацию [в соцсетях], это его право. Более того, он правильно поступит. А если кто-то будет пытаться закрыться нормой закона, но при этом говорит об открытости - вот это двойные стандарты", - сказал Володин при обсуждении законопроекта о публикации деклараций депутатов и сенаторов без личных данных.

В ходе обсуждения Диденко отметил, что все депутаты имеют право публиковать декларации в своих соцсетях, если они стремятся к открытости.

Ранее Госдума приняла закон, согласно которому информация о доходах, расходах и имуществе депутатов и сенаторов будет публиковаться в интернете без персональных данных. Парламентарии продолжат сдавать декларации, при этом в Сети не будут размещаться персональные данные, только обобщенная статистическая информация о представлении депутатами соответствующих сведений и исполнении ими законодательства о противодействии коррупции.