В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Татарстана Минниханов осудил акции осквернения Корана в Швеции и Нидерландах

Глава , председатель Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» направил письма в адрес послов и в с осуждением актов вандализма в отношении Корана. Текст писем опубликован на сайте организации.

Минниханов осудил акции осквернения Корана в Швеции и Нидерландах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

21 января возглавляющий датскую антиисламскую партию Stram Kurs сжег мусульманскую святыню около здания посольства Турции в Стокгольме. 23 января такая же акция прошла в нидерландской Гааге.

«Мы, члены Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», вместе с миллионами мусульман всего мира осуждаем упомянутые оскорбительные акты и считаем, что подобные провокации должны пресекаться самым решительным образом», — говорится в письмах.

Минниханов подчеркнул, что попрание чужих духовных ценностей — это серьезная угроза, которая может разрушить любое общество. Политик отметил, что цивилизацию, которая позволяет себе такие действия, ждет моральное разложение и упадок.

Глава Татарстана назвал произошедшее в Швеции и Нидерландах оскорблением мусульман всего мира, насмешкой над верой и актом ксенофобии.