В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД РФ раскрыли планы США нанести России стратегическое поражение

Рассуждения о красных линиях более не актуальны, так как прямым текстом заявили о планах нанести стратегическое поражение. Такое заявление сделали в в ответ на запрос ТАСС.

В МИД РФ раскрыли планы США нанести России стратегическое поражение
Фото: ТАССТАСС

Таким образом ведомство прокомментировало слова первого заместителя постоянного представителя России при о том, что западные страны еще не пересекли все красные линии.

В министерстве иностранных дел указали, что Запад ведет против России «гибридную войну», о чем недавно заявлял глава МИД РФ .

«Рассуждения о красных линиях остались в прошлом. США недвусмысленно заявили о стремлении нанести России стратегическое поражение», — подчеркнули в дипломатическом ведомстве, добавив, что игнорировать «реальность» невозможно.

Ранее Дмитрий Полянский в беседе с журналисткой из США Ким Айверсен заявил, что Запад фактически втянут в конфликт Москвы и Киева, но еще не успел пересечь все красные линии.

До этого министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил мнение, что США перешли все границы в стремлении убедить другие страны разорвать сотрудничество с Россией. Министр подчеркнул, что Вашингтон «ничем не гнушается» ради достижения своей цели.