В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев отказался заключать с Москвой соглашение наподобие «Минска»

Министр иностранных дел заявил, что не хочет заключать с мирное соглашение, подобное Минским соглашениям об урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом Кулеба написал в своей статье для Politico.

Киев отказался заключать с Москвой соглашение наподобие «Минска»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Ошибки минского процесса не должны быть повторены. На самом деле, они должны служить примером того, как не надо вести переговоры с Россией», – написал он.

Он также добавил, что инициаторы Минских соглашений считали, что установление статуса-кво приведёт к тому, что конфликт со временем утихнет, но этого так и не произошло.

«В течение восьми лет Украина и Запад пытались положить конец войне с помощью политики и дипломатии. Украина согласилась заморозить линии фронта и вела многолетние бесплодные переговоры, чтобы, казалось бы, избежать эскалации и сохранить мир в Европе. Излишне говорить, что это не сработало. Пока мы сдерживались, Россия наращивала. Минский процесс завершился, когда Россия развязала разрушительную тотальную агрессивную войну против Украины в конце февраля 2022 года», – добавил Кулеба.

Министр также озвучил «пять уроков, которые мы извлекли из переговоров с Россией»: попытка заморозить конфликт и откладывать решение проблем «на будущее» является ошибкой, недобросовестность России в ведении переговоров, губительное желание откладывать деоккупацию Крыма, отказ России отвечать взаимностью на конструктивный язык и политику, а также необходимость заставлять Россию, а не Украину, идти на уступки.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что проблема с поставкой танков Leopard украинской армии практически решена.