Володин предупредил Украину об ответных мерах за атаки на Россию

Если западные союзники поставят республике вооружения, с помощью которого будет возможно атаковать мирные , то это приведет к ответным мерам с использованием еще более мощного оружия. Об этом предупредил председатель в Telegram.

Володин предупредил об ответе России на поставки оружия Украине
© РИА Новости

«Своими решениями и ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом», — заявил спикер нижней палаты парламента.

По его мнению, если Россия перейдет к ответным мерам, то такая ситуация «может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их (западные — прим. «Ленты.ру») страны». При этом Володин призвал не вспоминать аргументы о том, что ядерные державы не использовали оружие массового поражения в местных конфликтах, так как, по его мнению, ранее в истории эти страны «не сталкивались с ситуацией, когда существовала угроза безопасности их граждан и территориальной целостности страны».

Ранее зампред заявил, что проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало в мире войны ядерной. По его словам, это должно быть очевидно «любому человеку, даже западному политику, сохранившему хоть какие-то следы интеллекта». Пресс-секретарь президента России отметил, что слова Медведева полностью соответствуют ядерной доктрине страны.