В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Работы на Охтинском мысе в Петербурге ведутся незаконно - считает депутат Вишневский

Депутат ЗакСа сообщил о начавшихся строительных работах на территории Охтинского мыса. Процесс запустили несмотря на то, что у объекта есть охранный статус. Парламентарий намерен обратиться в .

Он подчеркнул, что строительная техника находится на охраняемой территории. Там же расположены строительные вагончики. Это запрещено, следственно, девелоперы нарушают закон.

«Сообщают, что работает экскаватор и буровая установка. Активистам в КГИОПе сообщили, что производится благоустройство территории – но это, конечно, не так. Какое может быть благоустройство перед стройкой?», – поделился Вишневский.

Как заявил депутат, он направил обращение в Следственный комитет по факту проведения работ недалеко от Карлового бастиона, который является объектом культурного наследия.

Примечательно, что деятельность КГИОП уже не раз попадала в поле зрения Следственного комитета. В рамках дел о незаконном уничтожении памятников архитектуры был задержан глава комитета . Как полагают следователи, он превысил должностные полномочия. При этом в администрации ситуацию не комментируют.