В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

Сложившаяся ситуация на , Донбассе и во всем мире – результат лживой политики лидеров и , которые этого уже и не скрывают, заявил спикер .

Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В своем Telegram-канале он подчеркнул, что заранее спланированное неисполнение обязательств, прописанных в Минских соглашениях, несет за собой не просто потерю доверия, это – преступление, за которое «подписанты Меркель, Олланд и Порошенко» должны ответить.

Также политик отметил, что недавнее «признание » показывает жителям Европы, почему у них в данный момент отсутствиет тепло, электричество, в странах огромная инфляция и повсеместно закрываются предприятия.

Володин добавил, что после этого признания становится ясно, что Германия и Франция должны нести моральную и материальную ответственность за происходящее на Украине. Более того, им же придется выплатить компенсации жителям Донбасса за восемь лет геноцида.

Напомним, в заявили, что слова Меркель о Минских соглашениях являются заявкой на разбирательства в рамках трибунала. Пресс-секретарь отметил, что Путин также говорил, что Киев тянет время.

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете «Цайт» признала, что подписание Минских соглашений было попыткой «дать Украине время», чтобы сделать страну сильнее. Более того, экс-канцлер заявила, в те годы страны не смогли бы оказать Украине поддержку в таком объеме, в котором они оказывают сейчас.