В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Косачев назвал невозможным исключение России из G20

Вице-спикер заявил, что невозможно исключить из саммита стран G20. Таким образом политик отреагировал на проект оборонного бюджета , который ставит целью исключение РФ из ряда международных организаций, включая G20.

Косачев назвал невозможным исключение России из G20
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Юридически G20 не является институциональной международной организацией, в которой существует формальное членство. Как известно, это лишь неформальный саммит. По этой же причине в G20 нет каких-либо строгих правил процедур или регламентов. Решения принимаются консенсусным путем», - объяснил Косачев в интервью РИА Новости.

При этом вице-спикер Совфеда добавил, что коллективный Запад во главе США может только повлиять на председательствующее государство, чтобы при организации саммита Россию не допустили к участию. Парламентарий также упомянул, что американская сторона рассматривает такой вариант в качестве «дипломатической санкции неэкономического характера».

Напомним, в этом году саммит «Большой двадцатки» проходил с 15 по 16 ноября. На полях G20 Россию представлял глава . Кроме пленарных заседаний на Бали состоялись личные встречи между представителями ведущих мировых держав.