В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков ответил на заявление Макрона словами из песни

Заявления президента о гарантиях безопасности для являются «просто словами» и не будут иметь практических последствий. Об этом заявил член .

Пушков ответил Макрону словами из песни
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Политик считает, что заявления Макрона следует воспринимать не как руководство к действию, а «как некие абстрактные формулы, которые он вставляет в свой дискурс».

«Даже если формулы верные, с другими членами они не согласованы, а потому представляют собой просто слова. Как пела в свое время певица Далида, paroles, paroles, paroles, paroles et encore des paroles...Слова, слова, слова», - написал Пушков в Telegram-канале.

По его мнению, никаких практических последствий высказывания Макрона иметь не будут. Поэтому СМИ напрасно заговорили о том, что «в Париже все же помнят о дипломатии», а Франция якобы «сохраняет автономию от США».

«Макрон много чего заявлял в последние годы - и ни разу это не имело практических последствий. Как-то он громко заявил о "смерти мозга НАТО". И что? И ничего», - добавил Пушков.

Он напомнил, что Макрон промолчал в прошлом году, когда Москва прямо поставила вопрос гарантиях безопасности перед НАТО. Это было неудивительно – «США ясно заняли позицию против предоставления России таких гарантий».

Ранее Макрон заявил, что будущая архитектура безопасности в Европе должна включать гарантии для России.