В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова предупредила об угрозе сексуального насилия для украинок в Европе

Официальный представитель прокомментировала в своем Telegram-канале высказывания западных официальных лиц о мнимой угрозе для украинских женщин со стороны . Она отметила, что реальная опасность для украинок исходит от Европы, где участились случаи насилия в отношении беженок.

Захарова предупредила украинок об опасности в Европе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Захарова подчеркнула, что супруга украинского президента , бывшая омбудсмен Украины по правам человека , спецпредставитель генсека Прамила Паттен «страстно» заявляли о мнимом сексуальном насилии со стороны российских военнослужащих в отношении украинских женщин.

Дипломат добавила, что по всему миру также проходили тематические флешмобы.

Вместе с тем, со временем выяснилось, что политики и общественные деятели «безбожно врут», уточнила Захарова. Так, Денисова откровенно призналась, что соврала. Она объяснила свои слова тем, что пыталась заставить мир оказать давление на Москву.

Прамила Паттен, в свою очередь, сообщила, что не обладает достоверными сведениями об использовании виагры российскими военнослужащими.

По словам представителя МИД, «реальная угроза украинским женщинам исходит не от России, а поджидает их в Европе». Информация об истинном положении дел в макрорегионе постоянно публикуется в региональных СМИ и официальных отчетах, резюмировала она.