В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Свердловской области собрали более 20 тонн гумпомощи для мобилизованных и их семей

, 1 декабря. /ТАСС/. Свыше 20 тонн гуманитарной помощи для мобилизованных и их семей собрали волонтеры в . Об этом сообщили в четверг в аппарате полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе .

"За это время местные отделения , активисты Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, администрации муниципальных образований региона, предприниматели и частные лица в общей сложности собрали 288 тонн гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и жителей ДНР и ЛНР, а также 23 тонны для мобилизованных граждан и членов их семей", - говорится в сообщении.

Как добавили в полпредстве, Российский Красный Крест стал главным оператором по теме помощи мобилизованным и их семьям. За два месяца работы специалисты службы, которые оказывают психосоциальную поддержку, помогли 177 людям в регионе.

На встрече с волонтерами регионального штаба полпред поддержал создание в регионе координационного совета регионального отделения Российского Красного Креста в Уральском федеральном округе, а также центра опережающей подготовки в сфере медицины. "Предложение хорошее, поэтому тут ответ однозначен. Я, конечно, поддерживаю эту тему, учтивая что вы старейшая, в хорошем смысле этого слова, организация, имеющая огромный опыт, историю. И, конечно, очень важно, если мы скоординируем это все. Вы с коллегами будете делиться своим опытом. Это даст возможность активнее и быстрее двигаться", - сказал полпред.