В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Великобритания вводит санкции против Мантурова, Памфиловой и ряда губернаторов

Великобритания расширила санкции против России, включив в санкционный список в отношении россиян вице-премьера — министра промышленности и торговли , главу и губернаторов ряда российских регионов. Об этом сообщается на сайте МИД Соединенного Королевства.

Великобритания вводит санкции против Мантурова, Памфиловой и ряда губернаторов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Всего в санкционном перечне 22 новые позиции.

Так, под ограничения попали губернатор , губернатор , губернатор , губернатор , губернатор , глава , глава , глава Махмуд-Али Калиматов, глава , глава Кубани , военные комиссары и руководители избиркомов ряда регионов и другие лица.

В британском МИД объяснили свои действия тем, что губернаторы участвовали в проведении частичной мобилизации на территории своих регионов, а тем самым проводили, по мнению Лондона, политику, направленную на дестабилизацию ситуации на  или на «подрыв и угрозы территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины».

Как писала «Парламентская газета», в начале месяца руководство Британии уже расширяло антироссийские санкции. Тогда рестрикции затронули экс-руководителей Александра Фролова и Александра Абрамова, генерального директора компании «Татавтодор» и главу «Таиф»