В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кудрин поблагодарил сенаторов и аудиторов за совместную работу

, 30 ноября. /ТАСС/. Глава поблагодарил сенаторов и аудиторов за совместную работу.

"Хочу поблагодарить за очень плодотворную совместную работу по совершенствованию государственного управления. Анализ финансов всегда требует поиска новых более эффективных систем и механизмов финансирования. Только тогда мы добьемся конечного эффекта. Я хочу поблагодарить всех аудиторов и сотрудников Счетной палаты, которые за это время показали серьезный новый результат", - сказал Кудрин, выступая перед сенаторами в день рассмотрения его отставки.

Алексей Кудрин возглавляет Счетную палату РФ с мая 2018 года. До этого он работал в - с 1997 года на должности первого замглавы Минфина, с 2000 года занимал пост главы министерства, после чего в 2011 году его сменил .

В 2004 году британский журнал The Banker назвал Кудрина министром финансов года, он стал победителем в двух категориях: "Мировой министр финансов года" и "Министр финансов года стран Европы". В 2006 году британская газета Emerging markets признала его лучшим министром финансов среди европейских стран с развивающимся рынком. Помимо этого, в 2010 году британский журнал Euromoney также назвал Кудрина лучшим министром финансов года.

Ранее источник ТАСС сообщал, что Кудрин в ближайшее время может перейти на работу в .