В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол РФ в Ватикане выразил протест из-за слов понтифика о «жестокости» военных РФ

Посол в выразил решительный протест из-за слов о «жестокости» российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на . Об этом пишет РИА Новости.

Посол РФ в Ватикане выразил протест из-за слов понтифика о «жестокости» военных РФ
Фото: Wikipedia commonsWikipedia commons

Ранее понтифик заявил жестокости российских военнослужащих. По его словам, наибольшую жестокость в ходе СВО на Украине проявляют военные, воспитанные вне русской традиции, в частности, буряты и чеченцы.

Авдеев заявил, что посетил руководство дипломатической службы Ватикана и выразил решительный протест из-за слов понтифика.

«Я выразил возмущение такими инсинуациями и отметил, что ничто не может поколебать сплоченность и единство многонационального российского народа», – сказал посол.

Напомним, на слова Папы Римского отреагировал глава Буддийской традиционной Сангхи России XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев. Он назвал его слова «недобрыми». Он подчеркнул, что люди, живущие в Сибири и на Дальнем Востоке более стойкие, терпеливые и выносливые к различным невзгодам. Поэтому они не жестокие, а просто «вынуждены повторно и достойно защищать свою Родину от фашизма, как наши деды и прадеды».