В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве 6-7 декабря пройдет Международный форум "Примаковские чтения"

, 29 ноября. /ТАСС/. Международный научно-экспертный форум "Примаковские чтения" пройдет 6-7 декабря на площадке в Москве при участии ряда высокопоставленных спикеров, среди которых ожидают главу и помощника президента РФ . Об этом сообщили ТАСС во вторник организаторы мероприятия.

Видео дня

"6-7 декабря 2022 г. в Москве на площадке Центра международной торговли состоится VIII международный научно-экспертный форум "Примаковские чтения". Мероприятие посвящено памяти ученого и государственного деятеля, академика . Главная тема форума - "Трансформация мирового порядка: евразийское измерение", - говорится в сообщении.

Как указали организаторы, в работе форума ожидается участие помощника президента РФ Юрия Ушакова, министра иностранных дел Сергея Лаврова, председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ , а также ряда других высокопоставленных гостей. Программа чтений включает семь сессий, в ходе которых участникам мероприятия предстоит обсудить политические и экономические процессы в Евразии, приоритеты стратегического партнерства России с , а также возможности взаимодействия с Индией. Не останется без внимания и вопрос будущего ядерного сдерживания и мер для предотвращения ядерной эскалации в условиях острого военно-политического кризиса. Меняющийся баланс сил на Ближнем Востоке также станет темой для экспертных дискуссий.

"В чтениях примут участие более 50 ведущих зарубежных экспертов в области международной безопасности, мировой политики и экономики из 18 стран и более 400 представителей российского научно-экспертного сообщества, органов государственной власти, политических и деловых кругов", - говорится в сообщении.

Научно-экспертный форум "Примаковские чтения" - ежегодная международная встреча экспертов в сфере международных отношений и мировой экономики. Впервые был проведен в 2015 году. В 2022 году проект пройдет при поддержке Фонда президентских грантов, Центра внешнеполитического сотрудничества имени Е. М. Примакова, Центра международной торговли и .