В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Совфед получил представление о снятии Кудрина с поста главы Счетной палаты

В поступило представление президента об освобождении с поста главы , сообщил председатель бюджетного комитета СФ . Об этом пишет РИА Новости.

Совфед прокомментировал снятие Кудрина с поста главы Счетной палаты
Фото: ТАССТАСС

«Получили», - сказал Артамонов, отвечая на вопрос, поступило ли в палату представление главы государства об освобождении Кудрина от занимаемой должности.

Ранее стало известно, что новый глава Счетной палаты может быть назначен Советом Федерации до внесения соответствующих изменений в профильный закон. По словам главы , в настоящее время могут быть применены конституционные нормы, а впоследствии будут внесены соответствующие изменения и в закон.

Напомним, появилась информация, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ближайшее время может перейти на работу в . Фактическое решение о переходе уже принято и может быть формализовано 30 ноября или 14 декабря.

Алексей Кудрин возглавляет Счетную палату РФ с мая 2018 года. До этого он работал в - с 1997 года на должности первого замглавы Минфина, с 2000 года занимал пост главы министерства, после чего в 2011 году его сменил .