В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство РФ резко ответило США на критику закона об ЛГБТ

Российские власти рассматривают критику проекта закона о запрете ЛГБТ-пропаганды как грубое вмешательство в свои внутренние дела, сообщает посольство России в .

Посольство РФ резко ответило США на критику закона об ЛГБТ
Фото: ТАССТАСС

Дипломаты обратили внимание на критику ряда чиновников США принятого депутатами законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и информации, способной побудить к смене пола, в книгах, кинематографе, рекламе и СМИ.

Посольство отмечает, что Россия последовательно выступает за защиту традиционных семейных ценностей, говоря открыто «о своем неприятии попыток западных государств во главе с США навязать другим странам псевдолиберальные и извращенные представления о правах человека».

Дипмиссия потребовала от американских властей уважать выбор народа России, «придерживаться нравственных ориентиров, которые передаются от поколения к поколению и лежат в основе российской гражданской идентичности».

24 ноября глава американской дипломатии призвал российских депутатов отозвать законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ. Как считает дипломат, закон станет серьезным ударом по свободе выражения мнений и правам ЛГБТ в России.