В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кутепов рассказал о планах по расширению сферы применения материнского капитала

Материнский капитал предлагается направлять на газификацию индивидуального жилья. Об этом в в Мариинском дворце, выступая перед депутатами Заксобрания с отчетом о работе за год, сообщил сенатор .

Кутепов рассказал о планах по расширению сферы применения материнского капитала
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В Совфеде Кутепов возглавляет Комитет по экономической политике, а также Совет по вопросам газификации регионов. По его словам, ведется работа над проектом поправок в Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», предусматривающих, что маткапиталом можно будет оплатить газификацию индивидуального жилья.

Сенатор напомнил, что на заседаниях совета рассматриваются конкретные потребности каждого из регионов в части газификации: строительство газораспределительных станций, газопроводов, присоединение потребителей, а также объемы и источники финансирования. «Благодаря председателю Совета Федерации в регионах решены вопросы, которые годами не сдвигались с мертвой точки», — отметил сенатор. 

Андрей Кутепов также сообщил, что за год он внес в 14 законопроектов. Еще 7 документов были отправлены ранее. Из них шесть стали федеральными законами.

Одним из документов предлагается освободить детей из многодетных семей от уплаты госпошлины за выдачу паспорта гражданина России. Также среди законопроектов, которые находятся на рассмотрении в Правительстве, есть предложение о сохранении выплаты пенсий военным пенсионерам, поступившим вновь на военную службу по мобилизации и в качестве добровольцев.