В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анатолий Вассерман призвал чиновников разговаривать на русском языке

Если госслужащий использует иностранные слова вместо точных русских синонимов, то это доказывает его профессиональную непригодность. Об этом «Парламентской газете» заявил член Комитета Гос просвещению Ана

Парламентская газетаПарламентская газета

С засильем иностранных слов в государственных и образовательных документах будут бороться штрафами. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) к правительственному законопроекту о защите русского языка подготовили в Комитете Госдумы по культуры.

«Значительная часть работы любого служащего в сложной структуре — это общение с коллегами, и если человек не владеет должным образом родным языком, то и с коллегами он будет общаться намного хуже», — сказал Вассерман.

Законопроект о запрете заимствований из иностранных языков в официальных речах и документах внесли 26 октября. Он направлен на «совершенствование механизмов обеспечения статуса русского языка как государственного языка Российской Федерации на всей территории страны». Одна из основных его задач — избавить русский язык от чрезмерного употребления слов, пришедших к нам из иностранных языков.

Полностью статью об этом читайте здесь