В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог Мухин: конфликт России и НАТО близок к пику

Борьба России и постепенно приближается к своему пику. Тем не менее обе стороны готовятся провести переговоры. Для их продуктивности необходимо создание диалоговой группы для разрешения мелких конфликтов. Об этом заявил директор Центра политической информации .

Политолог Мухин: конфликт России и НАТО близок к пику
Фото: Ura.RuUra.Ru

«На данном этапе мы находимся практически на вершине либо подбираемся к вершине военной эскалации противостояния между Россией и странами-членами НАТО», — передают слова Мухина РИА Новости. Он также добавил, что со стороны России и Запада готовятся переговорные позиции. «И чем жестче ситуация, чем жестче она представлена, тем ближе, что называется, эти самые переговоры. Поэтому у меня в данном случае, при условии этой эскалации, есть определенные основания для некоторого оптимизма», — отметил эксперт.

Политолог заявил, что России и Североатлантическому альянсу «необходимо создать диалоговую группу», которая бы помогала разрешать мелкие конфликтные ситуации. Если оставлять эти конфронтации без внимания, они могут привести к «хаотизации конфликта» и прийти к более глобальным последствиям.

После начала спецоперации силы НАТО начали активно вмешиваться в конфликт России и . Помимо поставок Киеву вооружения, Североатлантический альянс развертывал свои войска вблизи российских границ для проведения военных учений по ядерному сдерживанию, сообщает MK.RU.

Будьте в курсе всех главных новостей России и мира - читайте канал @uranews