В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пятая колонна миллиардеров

При этом Forbes ничего не пишет о поддержке РФ российскими доморощенными олигархами. Возможно, это происки западной пропаганды, чтобы напакостить имиджу крупного российского бизнеса?

Пятая колонна миллиардеров
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Как известно, сегодня в России сотни миллиардеров, а на другой чаше весов - 20 млн бедных. В мирное время народ терпел эту людоедскую практику обогащения кучки дельцов за счет всей страны, но сейчас, когда на Россию навалился с санкциями весь рехнувшийся Запад, общество стало недобро поглядывать в сторону олигархов и нуворишей.

Ведь что получается: наши ребята идут на фронт и отдают свои жизни за Родину, народ активно приобретает для бойцов бронежилеты, геликоптеры и средства ночного видения, бабушки вяжут теплые носки и несут последние рубли в фонды помощи армии. Так в России было веками: когда страна воевала, люди отдавали последнее, чтобы помочь своим защитникам. А где же наша элита, прости господи, лучшие, извините, представители общества со своими наворованными миллиардами? Эти люди делают все возможное для того, чтобы спасти свои огромные активы на Западе, и, по сути, предают собственный народ.

Вот один из главных персонажей этой драмы - небезызвестный . Он вроде как с легкостью балерины фланирует между РФ, Западом и , пытаясь всех к чему-нибудь склонить. Недавно он, как сообщает РБК, направил около 10 млн долларов на обмен военнопленными и, по сути, выкупил Медведчука, вернув на Украину британских наемников-снайперов, убивавших бойцов наших союзных армий, и которые, вполне возможно, снова вернутся на фронт и продолжат свое черное дело…

Чтобы легитимизироваться в Великобритании, этот персонаж в 2003 г. купил футбольный клуб «Челси». Но сейчас вынужден клуб продать. «Я поручил своей команде создать благотворительный фонд, которому будет перечислен весь чистый доход от продажи. Фонд будет создан в интересах всех пострадавших на Украине», - льет слезы Абрамович. Благотворительность - дело хорошее, только почему-то не слышно, чтобы Абрамович и ему подобные столь же трогательно заботились о пострадавших в России. Или, может, мы об этом не знаем?!

Двое других господ, начинавших свой миллиардный бизнес все с тех же мошеннических схем с бюджетом, направили на помощь Украине 150 млн евро - стоимость содержания армейской штурмовой бригады. Другой - не менее известный - демонстративно отказался отвечать на письма с просьбой оказать помощь формирующимся добровольческим российским частям. По откликам из регионов, мобилизованным не хватает броников, разгрузников и т. д. Кто поможет идущим на фронт?!

Еще один миллиардер - владелец ведущего мирового производителя удобрений и крупнейшей угольной - тоже мамой клянется, что «никогда не имел отношения к политике» и основания для включения его в санкционный список полностью выдуманы, абсурдны и бессмысленны. Дескать, «СУЭК и «Еврохим» - полностью частные компании и не связаны с государством». Как будто в нашей постсоветской действительности, пронизанной коррупцией и правовым беспределом, можно было реализовать серьезный проект без участия чиновников самого высокого ранга.

ТАСС сообщил о том, что небезызвестный намерен безвозмездно передать Киеву акции « Украина». То есть деньги, заработанные на продаже российских природных ресурсов, г-н Фридман с партнерами передаст Украине, купив себе право жить в Европе и распоряжаться наворованным у российских граждан.

Можно и дальше описывать телодвижения этих, пардон, миллиардеров, старающихся сегодня дистанцироваться от Кремля, присягнуть Западу и откупиться от санкций. Рентабельна ли эта зажравшаяся публика для сегодняшней России? Не пора ли ее обнулить?!

Фото: ADOBESTOCK