В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин: Россия вышла из ПАСЕ из-за отсутствия парламентариев-геев

Одним из оснований для выхода России из Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) стало обязательное условие отправлять на заседания организации представителей ЛГБТ. Об этом заявил спикер . Он добавил, что в Госдуме и таких граждан нет.

Володин: Россия вышла из ПАСЕ из-за отсутствия парламентариев-геев
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Мы с Петром Олеговичем [Толстым] получили еще в то время, когда участвовали в ПАСЕ, формуляр, где в приоритетном порядке Госдума и СФ должны были направить на заседание … представителей как раз этих сообществ. Но у нас их нет… Поэтому мы этот формуляр не заполняли», — заявил Володин. Его слова приводит РИА «Новости».

Также политик добавил, что этот момент стал одним из оснований, чтобы покинуть ПАСЕ. Сегодня в Государственной Думе прошли парламентские слушания по законодательным инициативам о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.

Ранее сообщила о выходе из и Европейской конвенции по правам человека, заявив, что решения будут выполняться только при соответствии с конституцией РФ. Позже ПАСЕ приняла решение исключить Москву из совета. С 16 марта РФ перестала быть членом организации.

Будьте в курсе всех главных новостей России и мира - читайте канал @uranews