В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Единая Россия" проработает вопрос об оказании помощи в трудоустройстве жен мобилизованных

, 17 октября. /ТАСС/. проработает вопрос об оказании помощи в трудоустройстве женщин, в том числе жен мобилизованных. Об этом в понедельник сообщил замруководителя думской фракции единороссов .

"Хочу обратить ваше внимание на еще одно важное решение, которое было принято в партии. Это наше решение о том, чтобы в качестве отдельного направления в рамках нашего проекта ("Моя карьера с Единой Россией") выделить крайне важную тему трудоустройства женщин", - сказал он на заседании, посвященном первым итогам проекта.

Исаев напомнил, что 7 октября вступил в силу закон о брони рабочего места за мобилизованными и добровольцами, в нем также содержится норма, по которой их жены с детьми до 17 лет не могут быть направлены в командировки, привлечены к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни без письменного согласия, а при сокращении штата на производстве за ними закрепляется первоочередное право на сохранение рабочего места. "Наша с вами задача - добиться того, чтобы нормы закона неукоснительно исполнялись. И новые трудовые права, которые появились у супруг военнослужащих, не нарушались. Тема важная, берем ее в работу", - добавил он.

Исаев рассказал, что курировать проект будет депутат Татьяна Дьяконова, которая в свою очередь на заседании предложила расширить категорию граждан на оказание помощи в трудоустройстве. "Добавить жен тех, кто несет сегодня службу - мобилизованных, военнослужащих, уволенных с военной службы. Отдельная категория сотрудников, которые несут службу в органах МВД, федеральной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, войсках нацгвардии", - пояснила она.

Кроме этого, депутат предложила разработать механизмы, благодаря которым женщина сможет оставить ребенка под присмотром на период прохождения своей переподготовки. "Сегодня крайне важно, чтобы у регионов была нормативно-правовая возможность защитить права женщин", - заключила Дьяконова.