В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посольство России призвало Трюдо отреагировать на слова Зеленского об ударе

Российское посольство в ждет реакции премьер-министра и его правительства на обращение президента к с просьбой нанести превентивные ядерные удары по , сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление дипломатического представительства.

Посольство РФ призвало Трюдо отреагировать на слова Зеленского об ударе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В сообщении говорится, что посольство «включает таймер и ждёт, как, когда и если кабинет Трюдо отреагирует на заявление своего любимца».

6 октября украинский президент выступил в австралийском Институте Лоуи по видеосвязи. Глава государства заявил, что Североатлантический альянс должен нанести «превентивные» удары по территории РФ, вместо того, чтобы «"ждать ядерных ударов России». В ответ на это официальный представитель Кремля заявил, что слова Зеленского являются призывом к началу мировой войны, за что должны нести ответственность Соединенные Штаты и Великобритания, которые руководят действиями украинских властей. Как отметил пресс-секретарь российского лидера, на слова Зеленского должны обратить внимание все страны мира.

Западные страны разжигают ядерную войну, а Зеленский «превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету», сообщила после этого официальный представитель российского внешнеполитического ведомства .