В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Болтон описал, какая Россия нужна США

нужна такая , которая могла бы войти в , заявил в своей статье для издания 19FortyFive экс-советник американского президента по национальной безопасности . Он предложил помогать «российским диссидентам», которые, по его мнению, могли бы убедить людей предпринять смену режима, а затем переписать конституцию. Однако он отметил, что тайная смена правительства может быть невозможной. Болтон допустил оказание помощи России со стороны Китая.

Болтон назвал стратегическую цель США в отношении России
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Очевидная стратегическая цель Вашингтона — близкая к Западу Россия, подходящий кандидат в НАТО, на что мы и надеялись после распада Советского Союза, — написал политик.

Ранее Болтон отмечал, что у Киева могут возникнуть большие проблемы во время российской спецоперации из-за нерешительности президента США . По его мнению, действующий американский лидер неоднократно проявлял слабость при взаимоотношениях с Россией и Китаем. Тем самым глава государства подорвал авторитет США и навлёк на страну новые угрозы и вызовы.

Он также заявил, что у нынешнего хозяина Белого дома и его окружения наблюдается склонность отступать под давлением. Подобное поведение «обнадёживает противников и вызывает тревогу у друзей США», резюмировал Болтон.