В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия ответила на заявления Пентагона о возможных ударах по Крыму

будет защищать , ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области как часть страны от любых атак со стороны других стран. Такое заявление сделал посол России в , передает РИА Новости со ссылкой на .

Россия ответила на заявления Пентагона о возможных ударах по Крыму
Фото: ТАССТАСС

«Твердо убежден, что мы будем защищать наш Крым и новые территории как неотъемлемую часть нашей страны», — сказал он и добавил, что действия Москвы в этом направлении будут «непреклонны».

Ранее посол Анатолий Антонов заявил, что руководство РФ готово защищать Крым всеми доступными средствами, и власти США ошибаются, полагая, что это не так. Он также заявил, что Соединенные Штаты, продолжая поставлять вооружения на Украину, «испытывают РФ на прочность».

Во вторник президент США объявил о новом пакете военной помощи Украине, стоимость которого оценивается в 625 миллионов долларов. В список поставок войдут четыре комплекса HIMARS.

Заместитель помощника министра обороны США Лора Купер уточнила, что управляемые реактивные снаряды GMLRS к системам HIMARS, которые они направят в помощь Киеву, способны поражать огромное количество целей на поле боя, а также достать до территории Крыма.