В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Строительство спортивных объектов будут согласовывать с федерациями

Строительство спортивных объектов будут согласовывать с федерациями
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Правительство в ближайшее время может закрепить механизм обязательного согласования с общероссийскими спортивными федерациями планов по строительству спортивных объектов в регионах. Об этом стало известно на совещании Комитета по физкультуре и спорту, где предварительно обсуждались параметры бюджета страны на 2023-2025 годы.

Видео дня

Напомним, что проект закона о бюджете РФ на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов был внесен Правительством в Госдуму 28 сентября.

Глава Комитета Госдумы по физкультуре и спорту () сообщил, что при комитете была создана межведомственная рабочая группа по рассмотрению проекта федерального бюджета на 2023-2025 годы. По отдельным вопросам рабочей группе уже удалось добиться от Минспорта положительных результатов, рассказал депутат.

«Сейчас прорабатывает механизм введения обязательного согласования с российскими спортивными федерациями заявок субъектов РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на финансовые мероприятия по строительству или реконструкции объектов спортивной инфраструктуры стоимостью более 500 миллионов рублей», — пояснил Свищев. , по его словам, будет учитывать обязательный порядок согласования при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

«Надеемся, что работа по внесению изменений в правила предоставления и распределения субсидий из бюджета субъектам РФ в рамках госпрограммы развития физкультуры и спорта в части закрепления положения о необходимости согласования со спортивным федерациям целесообразности создания крупного объекта капитального строительства стоимостью более 500 миллионов рублей будет в самое ближайшее время успешно завершена», — сказал Свищев. В свою очередь первый замглавы Минспортов сообщил, что ведомство уже подготовило соответствующие изменения в нормативную базу.

«Что касается согласования с общероссийскими спортивными федерациями требований к спортивным объектам, мы такие изменения подготовили, направили на согласование коллегам в федеральных органах исполнительной власти. По мере согласования документ по установленной регламентом процедуре будет внесен в Правительство — соответствующие мероприятия будем реализовывать», — сказал Кадыров.

По мнению Свищева, непосредственное экспертное участие общероссийских спортивных федераций в процессе проектирования и строительства объектов спорта крайне важно. «Мы должны понимать, кому нужен этот объект, кто и для чего будет его использовать, смогут ли федерации организовывать и проводить там соревнования», — ранее отмечал депутат журналистам.