В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Следующая конференция Международного союза электросвязи пройдет в 2026 году в Катаре

, 4 октября. /ТАСС/. Следующая 22-я полномочная конференция Международного союза электросвязи (МСЭ) пройдет в 2026 году в Катаре. Это решение было принято во вторник делегатами 21-й полномочной конференции МСЭ, которая c 26 сентября по 14 октября проходит в Бухаресте.

Полномочная конференция МСЭ - высший руководящий орган союза. Ее участники определяют общую политику союза, принимают четырехгодичные стратегические и финансовые планы, а также избирают высшее руководство организации.

Делегаты решили также провести следующую Всемирную конференцию радиосвязи в период с 20 ноября по 15 декабря 2023 года в (). Участники этого форума обновляют Регламент радиосвязи - международный договор, регулирующий использование радиочастотного спектра, а также геостационарной и негеостационарной спутниковых орбит.

МСЭ - специализированное учреждение в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) со штаб-квартирой в Женеве. Основанный в 1865 году МСЭ организует глобальный радиоспектр и спутниковые орбиты, разрабатывает технические стандарты для совместимости сетей, содействует расширению доступа к ИКТ во всем мире. Членами союза являются 193 государства, а также около 900 компаний, университетов и международных и региональных организаций. Россия является членом - основателем МСЭ.