В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Ничего не напоминает?»: Медведев о подрывах «Северных потоков»

Заместитель председателя сравнил провокации на «Северных потоках» с подрывами нефтехранилищ в в 1983 году, организованными военными . В своем Telegram-канале он написал, что провел переговоры с никарагуанским лидером , в ходе которых обсудил вопросы политического сотрудничества.

«Ничего не напоминает?»: Медведев о подрывах «Северных потоков»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Почти 39 лет назад, 11 октября 1983 года, США совершили налет на нефтехранилище в порту Никарагуа Коринто, где подорвали пять нефтехранилищ, в которых хранилась большая часть нефтяных резервов страны. Спустя три дня, 14 октября, в порту Пуэрто-Сандино был подорван подводный трубопровод. Ничего не напоминает? — поинтересовался Медведев.

26 сентября в трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» упало давление. Власти Дании уведомили Россию о взрывах на месте утечки газа, не исключив, что причиной стали целенаправленные диверсии.

Компания-оператор Nord Stream AG в свою очередь охарактеризовала аварию как беспрецедентную. Кроме того, она заявила, что сроки ремонта оценить невозможно. Сейсмический центр Швеции позднее сообщил, что зафиксировал в районе утечек мощные подводные взрывы.

Официальный представитель ранее выразила мнение, что госсекретарь США в ходе совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Канады рассказал о мотивах США и для уничтожения газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». В своей записи российский дипломат привела цитаты из выступления Блинкена.