В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия призвала Азербайджан и Армению тщательно изучить видео расстрелов военнослужащих

Российская сторона призывает и незамедлительно провести всесторонний анализ видеоматериалов с расстрелами военнослужащих на предмет признаков военных преступлений. В случае подтверждения фактов все виновные должны быть привлечены к ответственности, говорится в распространенном в понедельник комментарии официального представителя .

РФ призвала Азербайджан и Армению изучить видео расстрелов военных
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Указанные видеоматериалы изобилуют кадрами крайней жестокости. Все случаи нарушения международного гуманитарного права должны быть тщательно расследованы. Призываем азербайджанские и армянские власти незамедлительно провести всесторонний углубленный анализ данных роликов, в том числе на предмет признаков военных преступлений. В случае подтверждения фактов все виновные должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона", - отметила дипломат на просьбу прокомментировать соответствующие видеокадры.

Захарова подчеркнула, что Москва продолжает предпринимать "серьезные усилия для оздоровления обстановки в регионе" и нормализации отношений между Баку и Ереваном.

"Исходим из того, что альтернативы миру не существует. Готовы оказывать сторонам необходимое содействие", - добавила она.

Ранее в армянском сегменте социальных сетей появилось видео, на котором, как утверждается, азербайджанские военнослужащие расстреливают группу армянских военнопленных. Пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян в воскресенье назвал видеозапись подлинной, указав, что это "почерк азербайджанских вооруженных сил", однако место и время произошедшего пока установлено.