В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-адвокату Фейгину грозит штраф за нарушение закона об иностранных агентах

, 1 октября. /ТАСС/. Бывшему адвокату грозит штраф на сумму до 10 тыс. рублей за нарушение закона об иностранных агентах. Об этом ТАСС сообщили в субботу в Хамовническом районном суде, в который поступил соответствующий протокол об административном правонарушении.

"В суд поступил протокол в отношении Фейгина М.З., составленный по ч. 1 ст. 19.34.1 КоАП РФ "Нарушение порядка деятельности иностранного средства массовой информации, выполняющего функции иностранного агента", - сказали в суде. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Кроме того, в Хамовническом суде ТАСС сообщили, что в отношении Фейгина поступил еще один протокол, составленный по ч. 4 ст. 17.15 КоАП РФ "Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации". "Заседание суда по этому делу назначено на 21 октября 2022 года", - уточнили в суде.

Фейгин известен своим участием в деле группы Pussy Riot, защитой украинских моряков, задержанных за незаконное пересечение госграницы России, а также националиста , приговоренного к пожизненному лишению свободы за организацию нескольких убийств, создание экстремистской группы и незаконное хранение оружия.

В апреле 2018 года Фейгина лишили статуса адвоката из-за нескольких публикаций в Twitter в адрес украинского блогера . Адвокатская палата Москвы сочла это нарушением адвокатской этики. А в апреле 2022 года Фейгина признали иноагентом. Сейчас он проживает на и ведет канал на Youtube, в котором делает регулярные выпуски с участием советника офиса президента Украины .