В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российская разведка оценила крепость психики Запада

Запад находится уже на грани потери рассудка, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин в комментарии для программы «Москва. Кремль. Путин». Кадры беседы разместил в своем Telegram-канале корреспондент ВГТРК Павел Зарубин.

Российская разведка оценила крепость психики Запада
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Так называемый наш "политический оппонент" действует хаотично, импульсивно, уже на грани потери рассудка, так что можно ждать любых неожиданностей», — предупредил он. Глава спецслужбы добавил, что важно оставаться готовыми к этим действиям.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США являются главными выгодоприобретателями от взрывов на «Северных потоках». Он уточнил, что на данный момент Россия не имеет данных о причастности западных спецслужб к диверсии и призвал скоординировать усилия, чтобы разоблачить заказчиков взрывов.

30 сентября президент РФ заявил, что Запад разрушил государства, которые не были согласны сдать свой суверенитет в его пользу. По его словам, Западу «критически важно, чтобы все страны сдали свой суверенитет в пользу США». Также он обвинил страны Запада в алчности и намерении сохранить ничем не ограниченную власть, и это «подлинные причины той гибридной войны, которую коллективный Запад ведет против России».