В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле заявили о полном уходе Киева с переговорного трека

делает акцент на продолжении специальной военной операции на фоне полного нежелания вести какие-либо переговоры. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента России , пишет ТАСС.

В Кремле заявили о полном уходе Киева с переговорного трека
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В условиях, когда публично украинская сторона неоднократно заявляла о своем нежелании вести какие-либо переговоры, акцент делается на продолжении специальной военной операции», - пояснил он.

Официальный представитель Кремля также обратил внимание на то, что Киев полностью ушел с переговорного трека, при этом российские требования и цели спецоперации не меняются.

Россия проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины с 24 февраля. Президент России назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

В настоящее время российско-украинские мирные переговоры приостановлены. Президент Украины назвал условием их возобновления возвращение Россией «всех территорий, утраченных с 24 февраля». В Кремле отмечали, что Москва готова вести переговоры с Киевом, однако по мере того, как «меняется ситуация, меняются и условия».