В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Столкновение ядерных держав: Антонов раскрыл цель провокаций США

Прямая вовлеченность американских властей в конфликт на стороне очевидна из-за того, что Вашингтон открыто наращивает передачу смертоносного оружия, сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на заявление российского посла в Соединенных Штатах .

Столкновение ядерных держав: Антонов раскрыл цель провокаций США
Фото: ТАССТАСС

Он заявил изданию National Interest о том, что открыто наращиваются поставки летального оружия. Кроме того, Украину снабжают разведданными, а США и Киев вместе планируют операции против Вооруженных сил РФ, в то время, как ВСУ обучают «мастерству войны» на технике .

Как отметил российский дипломат, в настоящее время есть ощущение, будто Москву «испытывают на прочность», проверяя, сколько у России «терпения не реагировать на откровенно враждебные действия и выпады». Антонов считает, что Соединенные Штаты подталкивают ситуацию к столкновению крупнейших ядерных держав, что чревато «непредсказуемыми последствиями».

Посол выразил надежду на то, что, несмотря на все сложности, Москва и Вашингтон не подошли к «порогу срыва в пропасть» ядерного конфликта. Антонов призвал американские власти прекратить угрозы в стороны Москвы.