В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров ответил на вопрос об окончании спецоперации на Украине

Глава в ходе пресс-конференции после выступления на ГА ответил на вопрос о завершении спецоперации на . По его словам, должна выполнить свои цели.

Лавров ответил на вопрос об окончании спецоперации на Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Насколько долго продлится эта ситуация, я не буду гадать, — сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел сослался на заявление президента .

И президента спрашивали, он ответил, что мы видим свои цели, которые были объявлены, и мы работаем над достижением этих целей, — сказал Сергей Лавров.

Все, что нужно знать о спецоперации, уже сказал глава российского государства, отметил глава МИД РФ. В обращении президента к гражданам 24 февраля сказано, что главными целями СВО являются устранение угроз безопасности России, демилитаризация и денацификация Украины и защита населения Донбасса.

Только что китайский журналист спрашивал о конечной цели операции. Вам нужно чаще и внимательнее читать заявления президента Путина, он все объявил 24 февраля, — пояснил российский министр.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 77-й сессии , отметил, что проведение референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожских областях — это ответ на призыв украинского президента русским уходить с Украины. Он также заявил, что Запад «закатил истерику» из-за волеизъявления народа на востоке Украины.