В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин отреагировал на угрозы ЕС в связи с референдумами

Россия отдает себе отчет в решении о проведении референдумов, ее не нужно пугать. Так отреагировал на угрозы Евросоюза ввести новые санкции из-за референдумов спикер Госдумы Вячеслав Володин, об этом он написал в своем Telegram-канале.

22 сентября верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель анонсировал новые экономические санкции против России. Он назвал уже введенные антироссийские ограничения очень тяжелыми и эффективными.

«Мы отдаем себе отчет в своих решениях, и нечего нас пугать. Евросоюз 8 лет не замечал геноцида жителей Донбасса, не думал об их безопасности», — написал .

Политик подчеркнул, что ежедневно на Донбассе обстреливали мирных граждан, в результате чего гибли старики, женщины и дети. Чиновникам из Евросоюза не понять страдания людей, написал Володин, подчеркнув, что у жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей есть право на самоопределение, закрепленное в Уставе ООН.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что референдумы на территориях освобожденных областей Украины стали ответом на пожелание президента убрать русских с территории, подконтрольной Киеву.