В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадыров возмутился обменом азовцев на Медведчука и 55 российских военных

Глава в своем Telegram-канале выразил свое личое отношение к состоявшемуся накануне обмену пленных и , среди которых были командиры батальона «Азов» (запрещен в России).

Кадыров возмутился обменом азовцев на Медведчука и 55 российских военных
Фото: Пресс-служба главы Чеченской Республики/РИА «Новости»Пресс-служба главы Чеченской Республики/РИА «Новости»

«Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь... Я понимаю, наверху в Минобороны и гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен», — написал глава Чечни.

Кадыров считает неправильным тот факт, что Россия выполнила обмен на украинских условиях, а «передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой». При этом глава Чечни отметил, что его личное мнение не влияет на тот факт, что любой приказ будет выполнен.

В до этого сообщили, что с подконтрольной Киеву территории вернулись 55 военнослужащих Вооруженных сил РФ, Донецкой и Луганской народных республик. Украинская сторона объявила о возвращении из плена 215 солдат, среди которых – иностранные наемники, приговоренные в ДНР к смертной казни, и военнослужащие ВСУ, включая командиров «Азова» (организация запрещена в России). Согласно информации The Guardian, среди вернувшихся в Россию – украинский оппозиционный политик .

Ранее президент Турции заявил, что обмен пленными Российской Федерации и Украины является важным шагом для прекращения боевых действий.